Pièce de vie modernisée sur Pontchâteau
Pièce de vie à la décoration moderne et à la cuisine relookée.

Mes clients souhaitaient apporter de la modernité à leur intérieur, agrandir l’espace et surtout relooker leur escalier.  

J'arrive :

« Nous souhaitons plus d’espace… peut être enlever le muret entre la cuisine et la salle à manger « 

 » Nous avons envie de modernité… revoir l’escalier… »

Voilà les premières demandes de mes clients.

Comme lors de chaque visite-conseils, nous avons abordé l’ensemble des points liés à l’agencement de leur espace et à la décoration.

Nous avons beaucoup parlé de leur escalier, de sa présence dans la pièce.

Après avoir abordé les différents points, comme le carrelage, les couleurs, l’éclairage… Leurs artisans ont réalisé les travaux ainsi que Monsieur qui s’était réservé une partie de leurs réalisations.

Enfin, les nouveaux meubles et toute la décoration ont été mis en place.

Je repars

Dans un premier temps mes clients souhaitaient relooker leur escalier, mais je leurs ai conseillés d’étudier les deux possibilités :

Soit alléger vraiment l’espace, en le remplaçant par un modèle plus aérien, en enlevant le mur côté salon, des marches ajourées et une rampe simple, un ensemble plus moderne.

Ou, le relooker en changeant la rampe, en peignant les marches et en enlevant la partie haute du mur.

Après avoir étudié les deux possibilités et établis les devis, mes clients sont partis sur le changement complet et le résultat est TOP.

Le muret de séparation entre la cuisine et la salle à manger a été enlevé ainsi que celui de l’escalier, il n’y a plus qu’un seul espace.

Un poêle était une demande de mes clients, je leurs ai suggérés un modèle simple et pas trop grand, avec du blanc pour ne pas le rendre trop présent.

Je leurs ai proposés des teintes de gris comme ils avaient leurs meubles en bois clair. Mais pour ré-hausser l’ensemble je leurs ai suggérés une teinte plus dynamique et le vert a été comme une évidence surtout qu’il était présent dans la crédence de la cuisine qui était conservée, sauf que le liseret jaune a été repeint en gris.

Le sol en carrelage a été changé par un modèle gris à grand carreaux.

Les murs et les portes ont été repeints en gris très clair, seul deux murs, un dans le salon et celui de la cuisine sont dans cette belle teinte de vert nature.

Les meubles de salle à manger que mes clients avaient déjà, en bois clair, apportent de la chaleur, ceux de la cuisine, peints en gris clair sont ainsi moins présents.

De l’ensemble de la pièce, maintenant plus moderne, se dégage une ambiance douce et chaleureuse. 

Mes clients ont choisi comme prestation :

La visite-conseil

Contactez moi pour discuter de votre projet

Port : 06 05 04 20 20

Laisser un commentaire