Salon et salle à manger à l’ ambiance bord de mer moderne et couleurs douces
Pièce de vie à la décoration aux couleurs douces.

La demande de mes clients était de moderniser leur intérieur et de leurs donner une sensation d’espace sans bouger les murs. 

J'arrive :

« Nous ne voulons pas conserver la cheminée pour gagner de l’espace. »

« Nous voulons enlever le orange des murs. »

Voilà les premières demandes de mes clients.

Ils souhaitaient revoir la couleur des murs, la décoration, le mobilier…

Le début de la visite conseil a donc été axé sur l’enlèvement de la cheminée, et dans quelle proportion le couloir allait s’incorporer à la pièce de vie.

Une fois tous les détails abordés, les travaux ont commencés… dès le lendemain de ma visite.

(Les photos « avant » ont été prises le premier jour des travaux, c’est pourquoi la cheminée et les murs du couloir sont déjà enlevés).

Je repars :

Bien sûr, la cheminée a été enlevée dès le premier jour des travaux.

Pour les murs délimitant le couloir, je leurs avais suggérés de conserver le premier pour délimiter l’entrée et « cacher » la porte des toilettes, mais monsieur préférait également le couper à mi-hauteur. 

Je leurs ai suggérés de garder la partie basse des murs car ils ne souhaitaient pas refaire le carrelage.

Le choix s’est très vite orienté vers un gris très clair pour les murs et je leurs ai suggérés un mur en bleu pour apporter un peu de pep’s.

Le mobilier a été choisi dans une déclinaison de gris.

Les accessoires dans des teintes de bleu et de jaune permettent de ré-hausser l’ensemble.

Pour apporter un peu de contraste un tableau moderne a été choisi et accrocher au dessus de la télévision.

Mes clients souhaitaient également conserver les luminaires qu’ils avaient dans l’ancienne décoration.

Mes clients ont choisi comme prestation : La visite-conseil

Contactez moi pour discuter de votre projet

Port : 06 05 04 20 20

Laisser un commentaire